📑 Editoriale

Bagno di Coppia nel Cioccolato: Un’Esperienza Unica alla Cioccolocanda di Silvio Bessone

Immagina di immergerti con la persona che ami in una vasca colma di vero cioccolato caldo. Sembra un sogno? Alla Cioccolocanda di Silvio Bessone è realtà. Ma non aspettarti il lusso patinato delle classiche SPA; qui tutto è autentico, artigianale e genuino. Il nostro...

Cioccolato al Latte 40% Il Perfetto Incontro tra Cacao e Latte Piemontese

Un Cioccolato Morbido e Cremoso, Lavorato Artigianalmente con i Migliori Cacao Venezuelani Tavoletta di cioccolato al latte 40% di Silvio Bessone: Una tavoletta quadrata, liscia e lucida di cioccolato al latte con il 40% di cacao. Prodotta artigianalmente con il...

“Cioccolato: Il Dolce Segreto del Benessere”

Carissimi lettori, oggi voglio svelarvi un segreto delizioso che potrebbe cambiare la vostra prospettiva sulla salute e il benessere: il cioccolato. Sì, avete letto bene, il cioccolato può portare gioia non solo al palato, ma anche alla mente e al corpo. In questo...

il Bagno di coppia nel Cioccolato

L’amore è un sentimento dolce e appassionato, proprio come il cioccolato. E se potessimo unire questi due elementi per creare un’esperienza unica e memorabile per le coppie? Benvenuti nel mondo del Bagno di Coppia nel Cioccolato, un’esperienza che promette di far scoccare la scintilla e di accendere la passione in modo deliziosamente intimo

Il Cioccolato, Salute Benessere e Felicità

Il Cioccolato: Un Tuffo nel Benessere Carissimi lettori, oggi voglio svelarvi un segreto delizioso che potrebbe cambiare la vostra prospettiva sulla salute e il benessere: il cioccolato. Sì, avete letto bene, il cioccolato può portare gioia non solo al palato, ma...

Ferragosto Al profumo di cacao

Carne, cacao e birra a volontà, ma non solo. Il 15 Agosto, per chi sceglie la frescura delle colline Vicesi, abbiamo organizzato un evento speciale, quello che dedico solo agli amici, ovvero la carne Asada, com il mio asadero, macerata nella birra al cacao e cotta...

Cioccolatiere Vincente il nuovo corso on line

I segreti dei grandi professionisti Il successo è quella cosa intangibile, che ti gratifica per tutti gli sforzi che hai fatto. Quella sensazione di aver dedicato la vita a qualcosa e averne ricevuto in dietro il giusto riconoscimento! Purtroppo troppe persone hanno...

Una Colomba speciale per il 35° anniversario

Sono quasi passati 35 anni dal 6 giugno 1986, quando a Loano in via dei Gazzi 45 abbiamo aperto la prima sede della nostra azienda. Si chiamava pasticceria Delizia e io e Mary eravamo poco più che ragazzini. Io avevo 20 e lei 18 anni. Sono accadute tante cose da quel...

Pasqua, la festa dei colori

Da sempre la Pasqua celebra la resurrezione, la gioia dopo il dolore. In questo periodo di sofferenza per le perdite umane e per le restrizioni agli affetti e amicizie, non mi resta che contribuire virtualmente alla gioia degli occhi e dell'anima con questa breve clip...

Passione Cioccolato corso on- line idea Regalo per Natale

Il nuovo corso on-line per amanti del Cioccolato che desiderano condividere in famiglia la gioia di cioccolatare by Silvio Bessone https://vimeo.com/377547439 Cucinando con Leonardo, la cosa più bella che ci sia Un giorno stavo partendo per Osaka e sono arrivato un...

🍫 Il cacao nella cucina

Le Castagne: Simbolo di Sopravvivenza e Tradizione

Le castagne, un tempo simbolo di sopravvivenza nelle montagne liguri e piemontesi, sono oggi un’eccellenza gastronomica. “Le Castagne” cioccolatini artigianali creati da Silvio Bessone, celebrano questa tradizione. Preparati con castagne di alta qualità, questi cioccolatini raccontano una storia di rinascita e innovazione culinaria, collegata alle località di produzione delle castagne e alle manifestazioni a tema come la Fiera del Marrone di Cuneo e di Chiusa Pesio.

Le Castagne: Simbolo di Sopravvivenza e Tradizione

Le castagne, un tempo simbolo di sopravvivenza nelle montagne liguri e piemontesi, sono oggi un’eccellenza gastronomica. I Montegrossini, cioccolatini artigianali creati da Silvio Bessone, celebrano questa tradizione. Preparati con castagne di alta qualità, questi cioccolatini raccontano una storia di rinascita e innovazione culinaria, collegata al borgo di Montegrosso Pian Latte e alla sua storica festa della castagna.

Cioccolato Fondente 70%: L’Armonia del Cacao di Silvio Bessone

Una sinfonia di sapori creata dalle migliori piantagioni del Guatemala e Venezuela Una Sinfonia di Cacao Selezionato dal Guatemala e Venezuela Il cioccolato fondente al 70% di Silvio Bessone è una vera sinfonia di sapori. Prodotto artigianalmente con una miscela di...

Cioccolato 99% di Cacao: L’Essenza del Cioccolato di Silvio Bessone

Un’esperienza di gusto puro, lavorata artigianalmente secondo il metodo Bessone Method Process Introduzione:La massa di cacao al 99%, prodotta con le migliori fave di cacao selezionate personalmente, rappresenta la quintessenza del cioccolato. Dopo aver degustato le...

Le Fave di Cacao di Silvio Bessone: Un Viaggio di Gusto e Ricerca

Dal cuore delle piantagioni del mondo alle tue mani, un’esperienza sensoriale e salutare unica Introduzione: Nel mio viaggio continuo attraverso le piantagioni di cacao più pregiate al mondo, scelgo personalmente le fave di cacao che utilizzo nei miei prodotti. Ogni...

Un Ferragosto Indimenticabile alla Cioccolocanda

Ciao Amici,Siamo entusiasti di invitarvi a un evento speciale che si terrà il 15 Agosto, immerso nella frescura delle colline Vicesi. Questo Ferragosto, preparatevi a vivere un'esperienza culinaria unica e memorabile che dedichiamo solo ai nostri amici più cari.Carne...

Cioccolatiere Vincente il nuovo corso on line

I segreti dei grandi professionisti Il successo è quella cosa intangibile, che ti gratifica per tutti gli sforzi che hai fatto. Quella sensazione di aver dedicato la vita a qualcosa e averne ricevuto in dietro il giusto riconoscimento! Purtroppo troppe persone hanno...

Cioccolatini d’autore, per un Natale unico!

Dalla Natura emozioni infinite di Latte e Cacao. Tom Hanks diceva in Forest Gump "La vita è come una scatola di Cioccolatini, non sai mai quello che ti capita!" (Già perchè nessuno gli ha mai regalato una mia scatola di Cioccolatini! sennò non avrebbe potuto affermare...

Il Cioccolato una Bufala? Dal servizio su Report

Il servizio di lunedì sera sul Cioccolato a Report, non è stato il migliore possibile! Non ha fatto luce su tutti gli aspetti che dovrebbero essere rivisti e che rendono davvero misero un mondo magico e fantastico come quello del Cioccolato!...

Urgono nuovi esperti di Cioccolato!

Potrebbe sembrare strano ma servono davvero nuovi esperti di Cioccolato! Troppi cioccolatieri in questi anni si sono formati sentendo le storie, anche belle, ma non sempre del tutto vere! Delle varie aziende multinazionali del cioccolato. Silvio bessone durante la...

💄 Il cacao nella cosmesi

Bagno di Coppia nel Cioccolato: Un’Esperienza Unica alla Cioccolocanda di Silvio Bessone

Immagina di immergerti con la persona che ami in una vasca colma di vero cioccolato caldo. Sembra un sogno? Alla Cioccolocanda di Silvio Bessone è realtà. Ma non aspettarti il lusso patinato delle classiche SPA; qui tutto è autentico, artigianale e genuino. Il nostro...

Cioccolato Fondente 70%: L’Armonia del Cacao di Silvio Bessone

Una sinfonia di sapori creata dalle migliori piantagioni del Guatemala e Venezuela Una Sinfonia di Cacao Selezionato dal Guatemala e Venezuela Il cioccolato fondente al 70% di Silvio Bessone è una vera sinfonia di sapori. Prodotto artigianalmente con una miscela di...

“Cioccolato: Il Dolce Segreto del Benessere”

Carissimi lettori, oggi voglio svelarvi un segreto delizioso che potrebbe cambiare la vostra prospettiva sulla salute e il benessere: il cioccolato. Sì, avete letto bene, il cioccolato può portare gioia non solo al palato, ma anche alla mente e al corpo. In questo...

Cioccolatiere Vincente il nuovo corso on line

I segreti dei grandi professionisti Il successo è quella cosa intangibile, che ti gratifica per tutti gli sforzi che hai fatto. Quella sensazione di aver dedicato la vita a qualcosa e averne ricevuto in dietro il giusto riconoscimento! Purtroppo troppe persone hanno...

Silvio Bessone presenta la nuova collezione di Cioccolatini per il 2019.

Nuova Collezione di Praline 2019 by Silvio Bessone Dopo mesi di ricerca prima e di lavoro dopo sono finalmente riuscito a ultimare la collezione che caratterizzerà le scatole per il Natale 2018 e il San Valentino 2019. Ho voluto utilizzare la frutta del mio...

🌿 Il cacao nella farmaceutica

Giandujotto Torino: L’Essenza della Tradizione Piemontese

Il Giandujotto Torino di Silvio Bessone, in attesa del riconoscimento IGP, è un cioccolatino iconico, nato nel 1865 come primo prodotto di design al mondo. Realizzato con le migliori Nocciole Piemonte IGP raccolte nel territorio cuneese e tostate artigianalmente, il giandujotto è incastonato in un mix perfetto di cacao asiatici selezionati. Bessone segue l’intero processo produttivo, dal campo alla tavoletta, garantendo un equilibrio di sapori e una qualità ineguagliabile. Questo cioccolatino rappresenta l’essenza della tradizione e dell’innovazione piemontese.

Cioccolato Fondente 70%: L’Armonia del Cacao di Silvio Bessone

Una sinfonia di sapori creata dalle migliori piantagioni del Guatemala e Venezuela Una Sinfonia di Cacao Selezionato dal Guatemala e Venezuela Il cioccolato fondente al 70% di Silvio Bessone è una vera sinfonia di sapori. Prodotto artigianalmente con una miscela di...

Cioccolato 99% di Cacao: L’Essenza del Cioccolato di Silvio Bessone

Un’esperienza di gusto puro, lavorata artigianalmente secondo il metodo Bessone Method Process Introduzione:La massa di cacao al 99%, prodotta con le migliori fave di cacao selezionate personalmente, rappresenta la quintessenza del cioccolato. Dopo aver degustato le...

“Cioccolato: Il Dolce Segreto del Benessere”

Carissimi lettori, oggi voglio svelarvi un segreto delizioso che potrebbe cambiare la vostra prospettiva sulla salute e il benessere: il cioccolato. Sì, avete letto bene, il cioccolato può portare gioia non solo al palato, ma anche alla mente e al corpo. In questo...

Cioccolatiere Vincente il nuovo corso on line

I segreti dei grandi professionisti Il successo è quella cosa intangibile, che ti gratifica per tutti gli sforzi che hai fatto. Quella sensazione di aver dedicato la vita a qualcosa e averne ricevuto in dietro il giusto riconoscimento! Purtroppo troppe persone hanno...

Cioccolato Fondente Mbingu 75%

Questo cioccolato nasce dall’esigenza di realizzare un Cioccolato con cacao Africano di elevatissima qualità e dalla filiera controllata al 100%. Aver conosciuto le Suore di Mbingu è stato provvidenziale, in un anno ho fatto due viaggi in Tanzania per aiutare le suore...

Il Cioccolato nasce da una passione.

Suore Francescane di Mbingu Tanzania 2016 Trasmettere conoscenze per aumentare la soddisfazione di tutti Nel 2016 ho fatto due visite ad Mbingu, con i miei amici Marco Bosio e Enzo Gaboardi. Lo scopo era quello di aiutare un nucleo di Suore Francescane a ottimizzare e...

Basta con le sorprese delle Uova di Pasqua da spazzatura!

Ogni volta che comperi o regali una cosa inutile danneggi te e l'ambiente! https://vimeo.com/327531210 Avete mai pensato a quante stronzate ogni anno vengono messe come sorprese nelle uova di Pasqua? Cineserie di plastica senza il minimo valore! Rumenta! che i bambini...

Chuao, Jhodairis Fondente 70%

Questo è da sempre definito il miglior cacao al mondo, si il primo e leggendario Chuao, l’unico cacao al mondo ad avere la certificazione d’origine. Conosco Sora (la presidente della cooperativa di Chuao) da molti anni e anche se ora a dirigere la cooperativa è suo...

Pincay Metate 60%

Questo cioccolato è una novità assoluta tra le mie produzioni i quanto si tratta di un cacao Crudo. Ho preso il miglior cacao che avevo e di cui avevo la conoscenza diretta della fermentazione e dell’essicazione. Maximilian mi ha da sempre ispirato fiducia. L’ho...

🖐 Il cacao solidale

Giandujotto Torino: L’Essenza della Tradizione Piemontese

Il Giandujotto Torino di Silvio Bessone, in attesa del riconoscimento IGP, è un cioccolatino iconico, nato nel 1865 come primo prodotto di design al mondo. Realizzato con le migliori Nocciole Piemonte IGP raccolte nel territorio cuneese e tostate artigianalmente, il giandujotto è incastonato in un mix perfetto di cacao asiatici selezionati. Bessone segue l’intero processo produttivo, dal campo alla tavoletta, garantendo un equilibrio di sapori e una qualità ineguagliabile. Questo cioccolatino rappresenta l’essenza della tradizione e dell’innovazione piemontese.

Cioccolato Fondente 70%: L’Armonia del Cacao di Silvio Bessone

Una sinfonia di sapori creata dalle migliori piantagioni del Guatemala e Venezuela Una Sinfonia di Cacao Selezionato dal Guatemala e Venezuela Il cioccolato fondente al 70% di Silvio Bessone è una vera sinfonia di sapori. Prodotto artigianalmente con una miscela di...

Cioccolato 99% di Cacao: L’Essenza del Cioccolato di Silvio Bessone

Un’esperienza di gusto puro, lavorata artigianalmente secondo il metodo Bessone Method Process Introduzione:La massa di cacao al 99%, prodotta con le migliori fave di cacao selezionate personalmente, rappresenta la quintessenza del cioccolato. Dopo aver degustato le...

“Cioccolato: Il Dolce Segreto del Benessere”

Carissimi lettori, oggi voglio svelarvi un segreto delizioso che potrebbe cambiare la vostra prospettiva sulla salute e il benessere: il cioccolato. Sì, avete letto bene, il cioccolato può portare gioia non solo al palato, ma anche alla mente e al corpo. In questo...

Cioccolatiere Vincente il nuovo corso on line

I segreti dei grandi professionisti Il successo è quella cosa intangibile, che ti gratifica per tutti gli sforzi che hai fatto. Quella sensazione di aver dedicato la vita a qualcosa e averne ricevuto in dietro il giusto riconoscimento! Purtroppo troppe persone hanno...

Cioccolato Fondente Mbingu 75%

Questo cioccolato nasce dall’esigenza di realizzare un Cioccolato con cacao Africano di elevatissima qualità e dalla filiera controllata al 100%. Aver conosciuto le Suore di Mbingu è stato provvidenziale, in un anno ho fatto due viaggi in Tanzania per aiutare le suore...

Il Cioccolato nasce da una passione.

Suore Francescane di Mbingu Tanzania 2016 Trasmettere conoscenze per aumentare la soddisfazione di tutti Nel 2016 ho fatto due visite ad Mbingu, con i miei amici Marco Bosio e Enzo Gaboardi. Lo scopo era quello di aiutare un nucleo di Suore Francescane a ottimizzare e...

Basta con le sorprese delle Uova di Pasqua da spazzatura!

Ogni volta che comperi o regali una cosa inutile danneggi te e l'ambiente! https://vimeo.com/327531210 Avete mai pensato a quante stronzate ogni anno vengono messe come sorprese nelle uova di Pasqua? Cineserie di plastica senza il minimo valore! Rumenta! che i bambini...

Chuao, Jhodairis Fondente 70%

Questo è da sempre definito il miglior cacao al mondo, si il primo e leggendario Chuao, l’unico cacao al mondo ad avere la certificazione d’origine. Conosco Sora (la presidente della cooperativa di Chuao) da molti anni e anche se ora a dirigere la cooperativa è suo...

Pincay Metate 60%

Questo cioccolato è una novità assoluta tra le mie produzioni i quanto si tratta di un cacao Crudo. Ho preso il miglior cacao che avevo e di cui avevo la conoscenza diretta della fermentazione e dell’essicazione. Maximilian mi ha da sempre ispirato fiducia. L’ho...