📑 Editoriale

Ferragosto Al profumo di cacao

Carne, cacao e birra a volontà, ma non solo. Il 15 Agosto, per chi sceglie la frescura delle colline Vicesi, abbiamo organizzato un evento speciale, quello che dedico solo agli amici, ovvero la carne Asada, com il mio asadero, macerata nella birra al cacao e cotta...

Cioccolatiere Vincente il nuovo corso on line

I segreti dei grandi professionisti Il successo è quella cosa intangibile, che ti gratifica per tutti gli sforzi che hai fatto. Quella sensazione di aver dedicato la vita a qualcosa e averne ricevuto in dietro il giusto riconoscimento! Purtroppo troppe persone hanno...

Una Colomba speciale per il 35° anniversario

Sono quasi passati 35 anni dal 6 giugno 1986, quando a Loano in via dei Gazzi 45 abbiamo aperto la prima sede della nostra azienda. Si chiamava pasticceria Delizia e io e Mary eravamo poco più che ragazzini. Io avevo 20 e lei 18 anni. Sono accadute tante cose da quel...

Pasqua, la festa dei colori

Da sempre la Pasqua celebra la resurrezione, la gioia dopo il dolore. In questo periodo di sofferenza per le perdite umane e per le restrizioni agli affetti e amicizie, non mi resta che contribuire virtualmente alla gioia degli occhi e dell'anima con questa breve clip...

Passione Cioccolato corso on- line idea Regalo per Natale

Il nuovo corso on-line per amanti del Cioccolato che desiderano condividere in famiglia la gioia di cioccolatare by Silvio Bessone https://vimeo.com/377547439 Cucinando con Leonardo, la cosa più bella che ci sia Un giorno stavo partendo per Osaka e sono arrivato un...

Il Cacao del Venezuela

Cacao Porcellana del Venezuela Il Venezuela: è un paese straordinario, ha mantenuto per due secoli intatta la sua cultura del cacao e il metodo di processo. Ha sviluppato conoscenze e tecniche sino agli anni 70-80 con risultati davvero sorprendenti. CHUAO, il più...

Basta con le sorprese delle Uova di Pasqua da spazzatura!

Ogni volta che comperi o regali una cosa inutile danneggi te e l'ambiente! https://vimeo.com/327531210 Avete mai pensato a quante stronzate ogni anno vengono messe come sorprese nelle uova di Pasqua? Cineserie di plastica senza il minimo valore! Rumenta! che i bambini...

Professione Cioccolato il Nuovo corso on-line by silvio bessone

PROFESSIONE CIOCCOLATO BY SILVIO BESSONE. Finalmente dopo anni di lavoro è finalmente pronto il primo corso Italiano on line per professionisti del Cioccolato. Molti amici e colleghi mi chiedevano di condividere con loro questa mia conoscenza, io ero riluttante al...

Il Cioccolato è un insieme di sostanze secche disciolte nel Burro di Cacao!

Frutto del cacao fresco Il Cioccolato Una storia tutta da raccontare Parlare del Cioccolato sembrerebbe semplice ma non lo è. Una risposta secca senza alternative in quanto per buono o cattivo che sia sempre si tratta di questa formula esatta! Da mesi curo una rubrica...

Silvio Bessone presenta la nuova collezione di Cioccolatini per il 2019.

Nuova Collezione di Praline 2019 by Silvio Bessone Dopo mesi di ricerca prima e di lavoro dopo sono finalmente riuscito a ultimare la collezione che caratterizzerà le scatole per il Natale 2018 e il San Valentino 2019. Ho voluto utilizzare la frutta del mio...

🍫 Il cacao nella cucina

Cioccolatiere Vincente il nuovo corso on line

I segreti dei grandi professionisti Il successo è quella cosa intangibile, che ti gratifica per tutti gli sforzi che hai fatto. Quella sensazione di aver dedicato la vita a qualcosa e averne ricevuto in dietro il giusto riconoscimento! Purtroppo troppe persone hanno...

Cioccolatini d’autore, per un Natale unico!

Dalla Natura emozioni infinite di Latte e Cacao. Tom Hanks diceva in Forest Gump "La vita è come una scatola di Cioccolatini, non sai mai quello che ti capita!" (Già perchè nessuno gli ha mai regalato una mia scatola di Cioccolatini! sennò non avrebbe potuto affermare...

Il Cioccolato una Bufala? Dal servizio su Report

Il servizio di lunedì sera sul Cioccolato a Report, non è stato il migliore possibile! Non ha fatto luce su tutti gli aspetti che dovrebbero essere rivisti e che rendono davvero misero un mondo magico e fantastico come quello del Cioccolato!...

Urgono nuovi esperti di Cioccolato!

Potrebbe sembrare strano ma servono davvero nuovi esperti di Cioccolato! Troppi cioccolatieri in questi anni si sono formati sentendo le storie, anche belle, ma non sempre del tutto vere! Delle varie aziende multinazionali del cioccolato. Silvio bessone durante la...

Chef e Pasticceri Stelle della TV

Intanto premetto che io sono stato sicuramente uno dei primi, se non addirittura il primo a fare una diretta di cucina in TV, Programma “Numero1” con Pippo Baudo il 13 febbraio del 2015 durante il TG1 con oltre 20 milioni di telespettatori. Prima di me solo il grande...

Il Cacao come spezia per carni, formaggi e salumi

Il cacao è davvero incredibile! Pensare che il cioccolato era la forma più improbabile per essere utilizzato. Oggi a dire il vero è il solo modo in cui si utilizza se escludiamo le sporadiche e saltuarie applicazioni di alcuni pionieri. Spesso viene utilizzato in...

💄 Il cacao nella cosmesi

Cioccolatiere Vincente il nuovo corso on line

I segreti dei grandi professionisti Il successo è quella cosa intangibile, che ti gratifica per tutti gli sforzi che hai fatto. Quella sensazione di aver dedicato la vita a qualcosa e averne ricevuto in dietro il giusto riconoscimento! Purtroppo troppe persone hanno...

Silvio Bessone presenta la nuova collezione di Cioccolatini per il 2019.

Nuova Collezione di Praline 2019 by Silvio Bessone Dopo mesi di ricerca prima e di lavoro dopo sono finalmente riuscito a ultimare la collezione che caratterizzerà le scatole per il Natale 2018 e il San Valentino 2019. Ho voluto utilizzare la frutta del mio...

🌿 Il cacao nella farmaceutica

Cioccolatiere Vincente il nuovo corso on line

I segreti dei grandi professionisti Il successo è quella cosa intangibile, che ti gratifica per tutti gli sforzi che hai fatto. Quella sensazione di aver dedicato la vita a qualcosa e averne ricevuto in dietro il giusto riconoscimento! Purtroppo troppe persone hanno...

Cioccolato Fondente Mbingu 75%

Questo cioccolato nasce dall’esigenza di realizzare un Cioccolato con cacao Africano di elevatissima qualità e dalla filiera controllata al 100%. Aver conosciuto le Suore di Mbingu è stato provvidenziale, in un anno ho fatto due viaggi in Tanzania per aiutare le suore...

Il Cioccolato nasce da una passione.

Suore Francescane di Mbingu Tanzania 2016 Trasmettere conoscenze per aumentare la soddisfazione di tutti Nel 2016 ho fatto due visite ad Mbingu, con i miei amici Marco Bosio e Enzo Gaboardi. Lo scopo era quello di aiutare un nucleo di Suore Francescane a ottimizzare e...

Basta con le sorprese delle Uova di Pasqua da spazzatura!

Ogni volta che comperi o regali una cosa inutile danneggi te e l'ambiente! https://vimeo.com/327531210 Avete mai pensato a quante stronzate ogni anno vengono messe come sorprese nelle uova di Pasqua? Cineserie di plastica senza il minimo valore! Rumenta! che i bambini...

Chuao, Jhodairis Fondente 70%

Questo è da sempre definito il miglior cacao al mondo, si il primo e leggendario Chuao, l’unico cacao al mondo ad avere la certificazione d’origine. Conosco Sora (la presidente della cooperativa di Chuao) da molti anni e anche se ora a dirigere la cooperativa è suo...

Pincay Metate 60%

Questo cioccolato è una novità assoluta tra le mie produzioni i quanto si tratta di un cacao Crudo. Ho preso il miglior cacao che avevo e di cui avevo la conoscenza diretta della fermentazione e dell’essicazione. Maximilian mi ha da sempre ispirato fiducia. L’ho...

Professione Cioccolato il Nuovo corso on-line by silvio bessone

PROFESSIONE CIOCCOLATO BY SILVIO BESSONE. Finalmente dopo anni di lavoro è finalmente pronto il primo corso Italiano on line per professionisti del Cioccolato. Molti amici e colleghi mi chiedevano di condividere con loro questa mia conoscenza, io ero riluttante al...

Il nuovo corso on-line Consumatore Consapevole

Un corso on-line per Consumatori Consapevoli? Sono passate alcune settimane dall’inizio del mio Video corso on-line “Cioccolatiere Consapevole”. Alcuni partecipanti erano per davvero cioccolatieri ed alcuni si sono iscritti al corso “Professione Cioccolato”. Molti che...

Professione Cioccolato il Nuovo corso on-line by silvio bessone

PROFESSIONE CIOCCOLATO BY SILVIO BESSONE. Finalmente dopo anni di lavoro è finalmente pronto il primo corso Italiano on line per professionisti del Cioccolato. Molti amici e colleghi mi chiedevano di condividere con loro questa mia conoscenza, io ero riluttante al...

Il cacao di Chuao, tra mito e leggenda

I campioni veri e presunti “Il cacao di Chuao” Viaggio nella storia ancestrale del cacao Tra leggende e Miti Chuao un luogo MERAVIGLIOSO! Sono stato in Chuao almeno 4 volte solo negli ultimi tre anni e devo ammettere che anche senza cacao sarebbe il posto ideale per...

🖐 Il cacao solidale

Cioccolatiere Vincente il nuovo corso on line

I segreti dei grandi professionisti Il successo è quella cosa intangibile, che ti gratifica per tutti gli sforzi che hai fatto. Quella sensazione di aver dedicato la vita a qualcosa e averne ricevuto in dietro il giusto riconoscimento! Purtroppo troppe persone hanno...

Cioccolato Fondente Mbingu 75%

Questo cioccolato nasce dall’esigenza di realizzare un Cioccolato con cacao Africano di elevatissima qualità e dalla filiera controllata al 100%. Aver conosciuto le Suore di Mbingu è stato provvidenziale, in un anno ho fatto due viaggi in Tanzania per aiutare le suore...

Il Cioccolato nasce da una passione.

Suore Francescane di Mbingu Tanzania 2016 Trasmettere conoscenze per aumentare la soddisfazione di tutti Nel 2016 ho fatto due visite ad Mbingu, con i miei amici Marco Bosio e Enzo Gaboardi. Lo scopo era quello di aiutare un nucleo di Suore Francescane a ottimizzare e...

Basta con le sorprese delle Uova di Pasqua da spazzatura!

Ogni volta che comperi o regali una cosa inutile danneggi te e l'ambiente! https://vimeo.com/327531210 Avete mai pensato a quante stronzate ogni anno vengono messe come sorprese nelle uova di Pasqua? Cineserie di plastica senza il minimo valore! Rumenta! che i bambini...

Chuao, Jhodairis Fondente 70%

Questo è da sempre definito il miglior cacao al mondo, si il primo e leggendario Chuao, l’unico cacao al mondo ad avere la certificazione d’origine. Conosco Sora (la presidente della cooperativa di Chuao) da molti anni e anche se ora a dirigere la cooperativa è suo...

Pincay Metate 60%

Questo cioccolato è una novità assoluta tra le mie produzioni i quanto si tratta di un cacao Crudo. Ho preso il miglior cacao che avevo e di cui avevo la conoscenza diretta della fermentazione e dell’essicazione. Maximilian mi ha da sempre ispirato fiducia. L’ho...

Professione Cioccolato il Nuovo corso on-line by silvio bessone

PROFESSIONE CIOCCOLATO BY SILVIO BESSONE. Finalmente dopo anni di lavoro è finalmente pronto il primo corso Italiano on line per professionisti del Cioccolato. Molti amici e colleghi mi chiedevano di condividere con loro questa mia conoscenza, io ero riluttante al...

Il nuovo corso on-line Consumatore Consapevole

Un corso on-line per Consumatori Consapevoli? Sono passate alcune settimane dall’inizio del mio Video corso on-line “Cioccolatiere Consapevole”. Alcuni partecipanti erano per davvero cioccolatieri ed alcuni si sono iscritti al corso “Professione Cioccolato”. Molti che...

Professione Cioccolato il Nuovo corso on-line by silvio bessone

PROFESSIONE CIOCCOLATO BY SILVIO BESSONE. Finalmente dopo anni di lavoro è finalmente pronto il primo corso Italiano on line per professionisti del Cioccolato. Molti amici e colleghi mi chiedevano di condividere con loro questa mia conoscenza, io ero riluttante al...

Il cacao di Chuao, tra mito e leggenda

I campioni veri e presunti “Il cacao di Chuao” Viaggio nella storia ancestrale del cacao Tra leggende e Miti Chuao un luogo MERAVIGLIOSO! Sono stato in Chuao almeno 4 volte solo negli ultimi tre anni e devo ammettere che anche senza cacao sarebbe il posto ideale per...