📑 Editoriale

Mbingu 75%

Questo cioccolato nasce dall’esigenza di realizzare un Cioccolato con cacao Africano di elevatissima qualità e dalla filiera controllata al 100%. Aver conosciuto le Suore di Mbingu è stato provvidenziale, in un anno ho fatto due viaggi in Tanzania per aiutare le suore...

Chuao, Jhodairis Fondente 70%

Questo è da sempre definito il miglior cacao al mondo, si il primo e leggendario Chuao, l’unico cacao al mondo ad avere la certificazione d’origine. Conosco Sora (la presidente della cooperativa di Chuao) da molti anni e anche se ora a dirigere la cooperativa è suo...

Leonardo al latte 40%

Un cioccolato al latte di rara qualità, potremmo dire UNICO al mondo. Un cioccolato per cui ho controllato la filiera in maniera assoluta a partire dal cacao di Chuao, che ho personalmente seguito sin dalla sua raccolta attraverso il lavoro delle donne di Chuao...

Pincay Metate 60%

Questo cioccolato è una novità assoluta tra le mie produzioni i quanto si tratta di un cacao Crudo. Ho preso il miglior cacao che avevo e di cui avevo la conoscenza diretta della fermentazione e dell’essicazione. Maximilian mi ha da sempre ispirato fiducia. L’ho...

Professione Cioccolato il Nuovo corso on-line by silvio bessone

PROFESSIONE CIOCCOLATO BY SILVIO BESSONE. Finalmente dopo anni di lavoro è finalmente pronto il primo corso Italiano on line per professionisti del Cioccolato. Molti amici e colleghi mi chiedevano di condividere con loro questa mia conoscenza, io ero riluttante al...

Cioccolatiere Vincente il nuovo corso on line

I segreti dei grandi professionisti Il successo è quella cosa intangibile, che ti gratifica per tutti gli sforzi che hai fatto. Quella sensazione di aver dedicato la vita a qualcosa e averne ricevuto in dietro il giusto riconoscimento! Purtroppo troppe persone hanno...

Il Cioccolato è un insieme di sostanze secche disciolte nel Burro di Cacao!

Frutto del cacao fresco Il Cioccolato Una storia tutta da raccontare Parlare del Cioccolato sembrerebbe semplice ma non lo è. Una risposta secca senza alternative in quanto per buono o cattivo che sia sempre si tratta di questa formula esatta! Da mesi curo una rubrica...

Silvio Bessone presenta la nuova collezione di Cioccolatini per il 2019.

Nuova Collezione di Praline 2019 by Silvio Bessone Dopo mesi di ricerca prima e di lavoro dopo sono finalmente riuscito a ultimare la collezione che caratterizzerà le scatole per il Natale 2018 e il San Valentino 2019. Ho voluto utilizzare la frutta del mio...

Professione Cioccolato il Nuovo corso on-line by silvio bessone

PROFESSIONE CIOCCOLATO BY SILVIO BESSONE. Finalmente dopo anni di lavoro è finalmente pronto il primo corso Italiano on line per professionisti del Cioccolato. Molti amici e colleghi mi chiedevano di condividere con loro questa mia conoscenza, io ero riluttante al...

San Valentino Cioccolatoso By Silvio Bessone

  Il più dolce San Valentino che tu possa immaginare! Mancano meno di 40 giorni all a festa più dolce dell' anno, San Valentino! Dove si coniuga l'amore con le cose buone. Non esiste un posto migliore per passare questa sp lendida festa.Proprio per la festa di San...

🍫 Il cacao nella cucina

Cioccolatiere Vincente il nuovo corso on line

I segreti dei grandi professionisti Il successo è quella cosa intangibile, che ti gratifica per tutti gli sforzi che hai fatto. Quella sensazione di aver dedicato la vita a qualcosa e averne ricevuto in dietro il giusto riconoscimento! Purtroppo troppe persone hanno...

Cioccolatini d’autore, per un Natale unico!

Dalla Natura emozioni infinite di Latte e Cacao. Tom Hanks diceva in Forest Gump "La vita è come una scatola di Cioccolatini, non sai mai quello che ti capita!" (Già perchè nessuno gli ha mai regalato una mia scatola di Cioccolatini! sennò non avrebbe potuto affermare...

Il Cioccolato una Bufala? Dal servizio su Report

Il servizio di lunedì sera sul Cioccolato a Report, non è stato il migliore possibile! Non ha fatto luce su tutti gli aspetti che dovrebbero essere rivisti e che rendono davvero misero un mondo magico e fantastico come quello del Cioccolato!...

Urgono nuovi esperti di Cioccolato!

Potrebbe sembrare strano ma servono davvero nuovi esperti di Cioccolato! Troppi cioccolatieri in questi anni si sono formati sentendo le storie, anche belle, ma non sempre del tutto vere! Delle varie aziende multinazionali del cioccolato. Silvio bessone durante la...

Chef e Pasticceri Stelle della TV

Intanto premetto che io sono stato sicuramente uno dei primi, se non addirittura il primo a fare una diretta di cucina in TV, Programma “Numero1” con Pippo Baudo il 13 febbraio del 2015 durante il TG1 con oltre 20 milioni di telespettatori. Prima di me solo il grande...

Il Cacao come spezia per carni, formaggi e salumi

Il cacao è davvero incredibile! Pensare che il cioccolato era la forma più improbabile per essere utilizzato. Oggi a dire il vero è il solo modo in cui si utilizza se escludiamo le sporadiche e saltuarie applicazioni di alcuni pionieri. Spesso viene utilizzato in...

💄 Il cacao nella cosmesi

Cioccolatiere Vincente il nuovo corso on line

I segreti dei grandi professionisti Il successo è quella cosa intangibile, che ti gratifica per tutti gli sforzi che hai fatto. Quella sensazione di aver dedicato la vita a qualcosa e averne ricevuto in dietro il giusto riconoscimento! Purtroppo troppe persone hanno...

Silvio Bessone presenta la nuova collezione di Cioccolatini per il 2019.

Nuova Collezione di Praline 2019 by Silvio Bessone Dopo mesi di ricerca prima e di lavoro dopo sono finalmente riuscito a ultimare la collezione che caratterizzerà le scatole per il Natale 2018 e il San Valentino 2019. Ho voluto utilizzare la frutta del mio...

🌿 Il cacao nella farmaceutica

Professione Cioccolato il Nuovo corso on-line by silvio bessone

PROFESSIONE CIOCCOLATO BY SILVIO BESSONE. Finalmente dopo anni di lavoro è finalmente pronto il primo corso Italiano on line per professionisti del Cioccolato. Molti amici e colleghi mi chiedevano di condividere con loro questa mia conoscenza, io ero riluttante al...

Cioccolatiere Vincente il nuovo corso on line

I segreti dei grandi professionisti Il successo è quella cosa intangibile, che ti gratifica per tutti gli sforzi che hai fatto. Quella sensazione di aver dedicato la vita a qualcosa e averne ricevuto in dietro il giusto riconoscimento! Purtroppo troppe persone hanno...

Il nuovo corso on-line Consumatore Consapevole

Un corso on-line per Consumatori Consapevoli? Sono passate alcune settimane dall’inizio del mio Video corso on-line “Cioccolatiere Consapevole”. Alcuni partecipanti erano per davvero cioccolatieri ed alcuni si sono iscritti al corso “Professione Cioccolato”. Molti che...

Professione Cioccolato il Nuovo corso on-line by silvio bessone

PROFESSIONE CIOCCOLATO BY SILVIO BESSONE. Finalmente dopo anni di lavoro è finalmente pronto il primo corso Italiano on line per professionisti del Cioccolato. Molti amici e colleghi mi chiedevano di condividere con loro questa mia conoscenza, io ero riluttante al...

Il cacao di Chuao, tra mito e leggenda

I campioni veri e presunti “Il cacao di Chuao” Viaggio nella storia ancestrale del cacao Tra leggende e Miti Chuao un luogo MERAVIGLIOSO! Sono stato in Chuao almeno 4 volte solo negli ultimi tre anni e devo ammettere che anche senza cacao sarebbe il posto ideale per...

Un viaggio emozionante in Giappone 2017

Viaggio tra le emozioni in Giappone A febbraio 2017 ho intrapreso in mio primo viaggio promozionale in Giappone, un esperienza indimenticabile. Grazie all’azienda partner che ho in Giappone e alla mia splendida collaboratrice Aki, possiamo affermare che oggi il...

Cacao a rischio estinzione! Riflessioni di un esperto by Silvio Bessone

Il cacao a rischio estinzione! Oggi un amico ha sottoposto alla mia attenzione un articolo pubblicato su Repubblica.it, a firma di Eleonora Cozzella, in cui si sostiene che il cacao sia a rischio estinzione! Leggo spesso notizie del genere, almeno una volta all'anno...

Un profondo cordoglio per la Morte di Gualtiero Marchesi!

Sono profondamente commosso per la scomparsa del grande Maestro Gualtiero Marchesi. Un uomo di grande cultura gastronomica e conoscenza. Un Uomo di stile e franchezza che disdegnava le facili soluzioni e i trucchetti di furbizia. La Cucina Mondiale perde uno dei più...

Cioccolatini d’autore, per un Natale unico!

Dalla Natura emozioni infinite di Latte e Cacao. Tom Hanks diceva in Forest Gump "La vita è come una scatola di Cioccolatini, non sai mai quello che ti capita!" (Già perchè nessuno gli ha mai regalato una mia scatola di Cioccolatini! sennò non avrebbe potuto affermare...

Le Balle sul Cioccolato! Dal servizio di REPORT

Il servizio di Report ha messo in luce le Balle sul Cioccolato! andato in onda Lunedì 23 e in replica sabato 28 ottobre, a voluto mettere una lente di ingrandimento su alcuni vizietti che si evincono nel mondo del Cioccolato! Il punto di domanda non è se un...

🖐 Il cacao solidale

Professione Cioccolato il Nuovo corso on-line by silvio bessone

PROFESSIONE CIOCCOLATO BY SILVIO BESSONE. Finalmente dopo anni di lavoro è finalmente pronto il primo corso Italiano on line per professionisti del Cioccolato. Molti amici e colleghi mi chiedevano di condividere con loro questa mia conoscenza, io ero riluttante al...

Cioccolatiere Vincente il nuovo corso on line

I segreti dei grandi professionisti Il successo è quella cosa intangibile, che ti gratifica per tutti gli sforzi che hai fatto. Quella sensazione di aver dedicato la vita a qualcosa e averne ricevuto in dietro il giusto riconoscimento! Purtroppo troppe persone hanno...

Il nuovo corso on-line Consumatore Consapevole

Un corso on-line per Consumatori Consapevoli? Sono passate alcune settimane dall’inizio del mio Video corso on-line “Cioccolatiere Consapevole”. Alcuni partecipanti erano per davvero cioccolatieri ed alcuni si sono iscritti al corso “Professione Cioccolato”. Molti che...

Professione Cioccolato il Nuovo corso on-line by silvio bessone

PROFESSIONE CIOCCOLATO BY SILVIO BESSONE. Finalmente dopo anni di lavoro è finalmente pronto il primo corso Italiano on line per professionisti del Cioccolato. Molti amici e colleghi mi chiedevano di condividere con loro questa mia conoscenza, io ero riluttante al...

Il cacao di Chuao, tra mito e leggenda

I campioni veri e presunti “Il cacao di Chuao” Viaggio nella storia ancestrale del cacao Tra leggende e Miti Chuao un luogo MERAVIGLIOSO! Sono stato in Chuao almeno 4 volte solo negli ultimi tre anni e devo ammettere che anche senza cacao sarebbe il posto ideale per...

Un viaggio emozionante in Giappone 2017

Viaggio tra le emozioni in Giappone A febbraio 2017 ho intrapreso in mio primo viaggio promozionale in Giappone, un esperienza indimenticabile. Grazie all’azienda partner che ho in Giappone e alla mia splendida collaboratrice Aki, possiamo affermare che oggi il...

Cacao a rischio estinzione! Riflessioni di un esperto by Silvio Bessone

Il cacao a rischio estinzione! Oggi un amico ha sottoposto alla mia attenzione un articolo pubblicato su Repubblica.it, a firma di Eleonora Cozzella, in cui si sostiene che il cacao sia a rischio estinzione! Leggo spesso notizie del genere, almeno una volta all'anno...

Un profondo cordoglio per la Morte di Gualtiero Marchesi!

Sono profondamente commosso per la scomparsa del grande Maestro Gualtiero Marchesi. Un uomo di grande cultura gastronomica e conoscenza. Un Uomo di stile e franchezza che disdegnava le facili soluzioni e i trucchetti di furbizia. La Cucina Mondiale perde uno dei più...

Cioccolatini d’autore, per un Natale unico!

Dalla Natura emozioni infinite di Latte e Cacao. Tom Hanks diceva in Forest Gump "La vita è come una scatola di Cioccolatini, non sai mai quello che ti capita!" (Già perchè nessuno gli ha mai regalato una mia scatola di Cioccolatini! sennò non avrebbe potuto affermare...

Le Balle sul Cioccolato! Dal servizio di REPORT

Il servizio di Report ha messo in luce le Balle sul Cioccolato! andato in onda Lunedì 23 e in replica sabato 28 ottobre, a voluto mettere una lente di ingrandimento su alcuni vizietti che si evincono nel mondo del Cioccolato! Il punto di domanda non è se un...